Вы здесь

Ложь, ценой $50 млн – организатор ICO Savedroid пошутил над инвесторами, сообщив об исчезновении с собранными деньгами

В попытке оригинальной рекламы Яссин Ханкир разыграл вчера граждан Германии, доверивших ему $50 млн на разработку нейросетей, управляющих инвестиционным портфелем. Провокационные картинки на сайте и фото «бегства» из аэропорта на пляж оказались розыгрышем.

Выбранный маркетинговый ход, по мнению разработчика, которое он донес в видеообращении, должен привлечь внимание к множеству скамов в ICO.

Яссин Ханкир решил позиционировать себя как борца с такого рода мошенниками, открыто предложив свои услуги и знания национальным регуляторам.

Сообщество негативно оценило рекламный ход – шутки с деньгами неудачная идея для розыгрыша, поэтому инвесторы написали петицию с предложением сместить Яссин Ханкира с поста руководителя проекта.

Эксперты отмечают, что в 2018 году по отчетам ICO-компаний, результаты за один квартал превзошли сборы 2017 года. При этом выросло «качество» инвестирования и содержания проектов, большинство из $6.33 млрд было собрано по закрытым подпискам на pre-ICO, тогда как в прошлом году $ 5.48 млрд привлекались большей частью на основных раундах краудсейла.

Государственные регуляторы и законодатели уделяют все больше внимания этой отрасли, адаптируя ее под существующие нормы или разрабатывая новые формы надзора. Больших успехов в этом плане достигли в США, где SEC заставляет компании отчитываться о собранных инвестициях ICO.

Попытку « ослабить» надзорную хватку этого ведомства вчера предприняли стартапы из Кремниевой Долины. На негласной встрече они просили вывести часть токенов из классификации ценных бумаг, на что получили жесткий отказ.

944 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/20/2018 - 11:56

Добавить комментарий