Вы здесь

«Магический» уровень капитализации, памп Cosmos, рекордный рост Cardano и Maker

Семидневный непрерывный рост капитализации, вывел стоимость криптовалют вплотную к уровню $1,2 трлн. Попытка выхода за этот рубеж может обернуться сильной коррекцией из-за так называемого, «магического» эффекта круглых уровней.

Так описывают в техническом анализе, необъяснимое с точки зрения объективных причин, свойство любых рыночных инструментов, разворачиваться от любого ценового целочисленного значения.

В частности, криптозима 2018-го год началась после достижения капитализацией уровня $1 трлн. Этот максимум был переписан только в этом году, но как только стоимость цифровых активов дошла до $1,1 трлн, по рынку прошли распродажи.
1
Вчерашние торги завершились активными покупками альткоинов Cosmos (+41%), Cardano (+20%) и Maker (+25%), показавшими самые высокие результаты рейтинге топ-30.
Памп монет ATOM связан с тем, что технология Tendermint от разработчиков блокчейна Cosmos принята за основную платформу, на базе которой будут разрабатываться DLT-приложения в сети BSN. Этот продукт продвигается властями Китая на международном уровне и внутри страны с апреля 2020-го года.

Tendermint работает в BSN на переработанной версии Cosmos стартапом Wenchang Chain, удалившим из блокчейна возможность выпуска токенов. Аналитики прогнозируют, что рост ATOM может продолжиться до 18-го февраля ­–даты выхода масштабного обновления Stargate.
2
Рост токена Maker совпал с публикацией отчета работы MakerDAO, ставшего самой первой успешной моделью децентрализованного управления бизнесом, а также первым создателем алгоритмического стаблкоина DAI. Опубликованные данные показали, что его эмиссия составила $1,78 млрд, при потолке долга $2.595 млрд.

MakerDAO выпускает стаблкоины под залог других криптовалют с начислением на замороженные суммы процентов. Эта модель позволила ей стать первой по объему привлечения активов на рынке DeFi. Лидером обеспечения DAI, стал токен ETH (57%), за ним следует USDC (20%) и WBTC (10%).

Maker – это служебный токен для голосования по инициативам разработчиков, который был выпущен на условиях премайнинга. Ограниченность выпуска и широкое применение DAI, а также популярность DeFi стали причинами взлета курса MKR.
3
Cardano недавно провела хардфорк Mary, результатом которого стало появление в тестнете возможности выпуска других токенов на блокчейне. До этого сеть поддерживала только собственную криптовалюту ADA, но теперь разработчики выпустили токен Goguen по названию одной их эпох глобальной трансформации блокчейна.

Примечательно, что тема Cardano стала постоянной в сообществе r/satoshistreetbets –криптоответвления саббреддита Wallstreetbets, известных всему миру памперов акций. Такое внимание может привести к неожиданному пампу актива.

538 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/06/2021 - 05:16

Добавить комментарий