Вы здесь

Mail.ru Group продемонстрировала «пути обхода»

Mail.ru Group сделала доступной для рекламодателей оплату в криптовалюте рекламного контента соцсетей: Mail.Ru, OK и Вконтакте. Чтобы избежать проблем с будущим запретом оборота и расчетов криптовалютами на территории России корпорация использует международное подразделение My.com.

Оплата принимается через BitPay в Bitcoin, или его форке Bitcoin Cash, в планах компании также предложить начисление дохода владельцам приложений в этих криптовалютах.

Реклама размещается во всех курируемых Mail.ru Group соцсетях через платформу myTarget, которую разработчики планируют в будущем развернуть в бизнес-экосистему, намекая на внедрения передовых достижений IT и цифровой индустрии.

Использование международного проекта позволяет избежать политики будущего тотального запрета криптовалют на территории России. К таким выводам приводит отправленный в Государственную Думу РФ пакет законов о регулировании оборота цифровых валют, в редакции профильных министерств и ведомств.

Депутатам еще предстоит обсудить, внести поправки и придать окончательный вид этим документам. Однако факт подготовки Министерством финансов мер ответственности за взаиморасчеты и использования Bitcoin и альткоинов уже не предполагает варианта решения по свободному или надзорному их обороту.

Возможность предоставить своим клиентам доступ к расчетам в криптовалюте изучает также Сбербанк России, включив в эту схему «швейцарскую дочку» Sberbank Switzerlang AG.

1394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/07/2018 - 09:53

Добавить комментарий