Вы здесь

MakerDAO признал крах модели алгопривязки к доллару США, Tezos готовится к токенизации акций и недвижимости

Алгоритм MakerDAO потерпел крах – обрушение рынка криптовалют добавило к дефолтам обеспечения смарт-контракта, неспособность алгоритма удержать привязку к доллару США. Повышенный спрос на вывод DAI, после образования дыры на $4 млн из сгоревших залогов, привел к отклонению курса на +4%.

9
MakerDAO нашел решение как восполнить потери и восстановить привязку, разработчики продадут на аукционе «голосующий» токен Maker и введут в систему USDC.
Стаблокин, принадлежащий Circle станет доступен к обмену на Dai один к одному, дальше фиатные доллары по курсу без потерь можно получить на многих площадках или в приложении самой компании. Единственная проблема – эти монеты потребуют верификации и приведут к централизации алгоритма MakerDAO или юридическим проблемам – USDC регулируется по законам США.
10
Фонд Tezos объявил о сотрудничестве с гонконгской компанией Liquefy, которая разрабатывает стандарты для токенизации недвижимости и акций. В проекте не будет использована криптовалюта XTZ, только технология блокчейна.

Сеть Tezos станет держателем реестра долей недвижимости или пакета акций, регистрирующего все сделки, которые станут проводиться взаиморасчетами в традиционных финансах. Компания получит выгоду от признания безопасности алгоритма на государственном уровне и возможно, выход на «закрытый» рынок Китая.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/17/2020 - 07:45

Добавить комментарий