Вы здесь

MakerDAO снижает «потолок» эмиссии и плату за стабильность, софтфорк Byron Reboot от Cardano, база Covid-19 от Algorand

Фонд Maker разместил два предложения, требующие одобрения держателей токенов MKR – снижение платы за стабильность USDC с 20% до 16%, а также уменьшение «потолка долга», снижающего максимальную эмиссию DAI до $90 млн.

10
MakerDAO – это проект алгоритмического стаблкоина, чья жесткая привязка курса к фиатному доллару, регулируется выпускаемой смарт-контрактом эмиссией токена.
Несмотря на алгоритм, окончательные параметры DAI – размер общей эмиссии и инфляции, должны быть «проголосованы» участниками сообщества, владеющими токенами MKR. Помимо собственного стаблокина, 17 марта 2020-го года, MakerDAO включили в проект еще одну монету USDC, чья привязка к доллару теперь тоже определяется через плебисцит.

Снижение платы за стабильность, означает про повышенный спрос на стаблкоины, что может служить косвенным сигналом снижения рынка. Уменьшение потолка долга DAI, указывает на потерю интереса инвесторов к теме криптовалют. Вероятно, на рынок надвигается новая волна распродаж цифровых активов.
11
Директор по маркетингу и коммуникациям Cardano анонсировал обновление кодовой базы Byron Reboot софтфорк пройдет в сети 31-го марта. Тим Харрисон назвал его важной вехой, открывающей запуск эпохи Shelley в основной сети, открывающей возможность стейкнига для любого держателям монеты ADA.

Код Byron Reboot совершенствует работу узлов, открыв новые возможности для кошелька Daedalus, который больше не будет тратить большое количество времени на синхронизацию с блокчейном. Также в программе появятся новые опции для стейкинга. Daedalus для эпохи Shelley будет доступен к тестированию в апреле этого года.
12
Разработчики Algorand решили использовать анонимность и открытость собственного блокчейна для сбора информации о лицах с симптомами Covid-19. Установив приложение IReport-Covid, каждый сможет поделиться симптомами, длительностью карантина и ответить на специфические вопросы, которые могут возникнуть у специалистов.

Приложение навсегда отразит информацию о развитии вируса на блокчейне, которая поможет бороться с вирусом сейчас при будущих пандемиях.

MakerDAO завершило полный переход на децентрализованную модель управления

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/28/2020 - 07:45

Добавить комментарий