Вы здесь

MakerDAO строит «кредитный мост в реальный мир»

Стаблкоин Dai стартапа MakerDAO по праву занимает первое место в отрасли DeFi, благодаря идее алгоритмической привязки к курсу доллара США. Она обеспечивается регулированием эмиссии токенов, выпускаемых под залог различных криптовалют.

Разработчики MakerDAO решили пойти дальше, выставив на голосование сообщества залоговую модель с «неделимыми» токенами NFT.

Этот вид криптовалюты стали широко известен после дебюта виртуальной игры CryptoKitties, смарт-контракт по созданию уникальных пород котят был настолько популярен, что увеличил стоимость газа в сети Ethereum на тысячи процентов.

Если нововведение вступит в силу, на аукционах MakerDAO можно будет получить токены Dai под залог торговых счетов-фактур и будущих отчисления роялти за авторские права музыкантов. Выпуском NFT займутся проекты-партнеры ConsoleFreight и Paperchain, конвертация стаблкоинов в доллары ляжет на Coinbase.

Торговое финансирование под залог счетов-фактур за поставленный товар уже работает на рынке криптовалют, позволяя поставщикам сразу получать деньги от посредников-инвесторов. Они зарабатывают дополнительные проценты от ритейлера, покрывая его отсрочку оплаты на 30, 60 или 120 дней.

Краткосрочность кредита и участие в сделке реальных торговых компаний розницы, исключает дефолты. Подобные условия более понятны инвесторам, чем процесс получение роялти от проката и распространения композиций. Тем не менее, первые результаты голосования владельцев токенов MKR, соучредителей MakerDAO показывают, что могут быть приняты оба варианта.

Развитие финансирование под токены NFT, связанные с реальными активами, выведет отрасль DeFi на прямую конкуренцию с традиционной отраслью финансов. Созданные мост может направить деньги криптоинвесторов не на маржинальный лендинг спекулятнов, а в реальную сферу финансировании торговых сетей. Ритейлеры постоянно нуждаются в овердрафтах для покрытия кассового разрыва.

На платформе MakerDAO будет проще получить кредит, чем в местном банке. Текущее тяжелое положения из-за кризиса может стимулировать розничные компании, мелкий и средний бизнес, разобраться в технических сложностях и тонкостях предложения кредитов в Dai.

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/05/2020 - 09:45

Добавить комментарий