Вы здесь

Максимум доминирования Bitcoin и минимальная стоимость газа Ethereum

Вчерашняя сессия на рынке криптовалют завершилась двумя новыми рекордами. Активный спрос на Bitcoin привел новому годовому максимуму доли доминирования на уровне 43,5%.

10
Котировки Ethereum тоже продолжили восстановительный рост, который теперь резко контрастирует со снижением стоимости газа.

По данным Glassnode, размер платы за транзакции продолжил падение, начатое в момент февральских распродаж ETH и несмотря на разворот ценового тренда, установил полугодовой минимум.
11
Эксперты объясняют подобную тенденцию, снижением активности пользователей на блокчейне Ethereum. Затянувшийся переход системы на PoS-алгоритм, заставляет инвесторов искать альтернативы среди конкурирующих платформ или переходить в сети второго уровня.

В конечном счете, это негативно отражается на спросе. Очередная коррекция рынка криптовалют может привести к более глубокому падению курса ETH. Впрочем, текущий рост рынка тоже, вероятно, скоро пойдет на коррекцию. На это указывает взлет доли доминирования BTC и «отрыв» динамики криптовалют от фондовых индексов.

417 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/02/2022 - 04:37

Добавить комментарий