Вы здесь

Максимум доминирования Ethereum

Доля Ethereum в капитализации рынка криптовалют превысила 20,2 % и установила новый максимум 2021-го года. Причиной обновления рекорда стал резкий рост курса ETH в ходе вчерашних торгов, который вынес криптовалюту выше уровня $3 800.

4
Инвесторы таким образом оценили итоги прошедшего недавно хардфорка London, вызывающего определенные опасения из-за смены модели вознаграждения за майнинг.

Обновление кода блокчейна привело к постоянному уничтожению части комиссий, что привело к недовольству майнеров, которое могло привести к падению хешрейта или расколу сети.
С момента запуска хардфорка, новый алгоритм сжег ETH на $600 млн, увеличивая тем самым ценность монет. При этом хешрейт вырос до новых максимумов, не оправдав прогнозы бегства майнеров из сети.
5
Разработчикам Ethereum удалось значительно снизить инфляцию, но проблема высоких комиссий не решена. За 10 дней ралли курса ETH, средняя платеж майнерам при проводке транзакций вырос до $ 45. Такой уровень стоимости газа буквально «хоронит» развитие DeFi отрасль в экосистеме Ethereum. На сегодня, это основной драйвер развития блокчейна со смарт-контрактами.
6
Впрочем, пользователи и разработчики не готовы массово переходить в конкурирующие сети. В будущем платформы DeFi-отрасли будут развиваться на сайдчейнах и боковых цепях.вязанных с технологией Виталика Бутерина. Об этом можно судить по значительному росту курса служебных токенов ERC-20, за которыми стоят протоколы масштабирования Ethereum 1-го и 2-го уровня.

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/02/2021 - 05:07

Добавить комментарий