Вы здесь

Максимум доминирования и прогноз ретеста дна Bitcoin

Bitcoin переписал максимумы доли доминирования, увеличив ее до 43% в ходе вчерашней сессии. Криптоинвесторы продолжают активную переброску средств из альткоинов в основную криптовалюту, которой пока удалось удержать уровень $34,5 тысяч, отскочив от сильной поддержки, проходящей через майские минимумы 2021-го года.

1
Пробой этой зоны откроет медведям дорогу к снижению Bitcoin до $30 тысяч, в этом случае следующая остановка будет только на $20 тысячах, вполне вероятный сценарий в условиях криптозимы.

Насколько подобный прогноз реален, покажут два следующих дня. Сегодня стартует заседание ФРС США, на котором завтра огласят учетную ставку. Это событие стало причиной падения криптовалют и акций на прошлой неделе. Инсайдеры заговорили про возможное повышение ставки 26-го января, ранее первый ее рост планировался только в марте.

Вчерашний отскок может показаться «последней надеждой» для выхода из позиций инвесторам, наблюдавшим вчера падение BTC к $33 тысячам. Вполне вероятно, что перед заседанием ФРС, котировки BTC вновь вернуться к недавним минимальным значениям.

Однако текущее падение криптовалюты в понедельник, уже не связано с прогнозами ужесточения монетарной политики. Инвесторы фиксируют позиции в рисковых активах из-за роста политической напряженности и высокой вероятности военного конфликта на востоке Европы.

Эти факторы способны заставить ФРС отложить рост ставки до марта. В этом случае мы увидим быстрое восстановление BTC до уровня $40-45 тысяч к концу недели. Насколько вероятен такой расклад, покажет реакция быков на ретест дна, они будут выкупать все «сливы» не допустив пробоя майских минимумов 2021-го года.

783 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/25/2022 - 03:41

Добавить комментарий