Вы здесь

Мальта не стала островом «блокчейн-свободы», Центробанки заключили «цифровой валютный союз»

Управление финансовых услуг Мальты пока не выдало лицензий биржам или любым другим стартапам, связанным с криптовалютами. Страна позиционировалась на международной арене, как государство, обладающее самым передовым законодательством в сфере регулирования оборота цифровых активов.

Необходимые изменения для лицензирования, приняты государством 14 месяцев тому назад, Мальта создала специальных посредников – 19 юридических и технологических компаний, готовящих пакет документов и проводящих аудит для государственных органов.

Они в свою очередь подали 34 прошения и 8 официальных заявлений на регистрацию бирж криптовалют, по состоянию на 21 января управление финансовых услуг, не дало на них положительных ответов.

Проведенные криптореформы законодательства в 2018-м году, вывели Мальту в лидеры по количеству юридических регистраций бирж и стартапов. С тех пор многие из них, например, Binance, получили лицензии во многих других развитых и развивающихся странах.

Остров «блокчейн-свободы» оказался фикцией, но компании оставили филиалы в надежде, что ситуация разрешится в их пользу. Мальта входит в состав Евросоюза, что дает возможность при получении лицензии на беспрепятственную работу на территории 28-ми европейских государств.
5
Банк международных расчетов (BIS), предложил Центробанкам развитых стран, общими усилиями, создать блокчейн для суверенной валюты. Это поможет ускорить процесс и обезопасить будущие трансграничные платежи в суверенных токенах. Ноды, расположенные в финансовых учреждениях других государств, значительно снизят риск захвата сети в ходе хакерской атаки.

Группу международных блокчейн-исследований возглавит Бену Кере, бывший член правления ЕЦБ. В результате ее работы, фактически будет создан первый в мире альянс цифровых валют Евросоюза, Швеции, Канады, Японии, Великобритании и Швейцарии.

Участие ФРС в альянсе не рассматривается, что означает поддерживание европейскими странами, Японией и Канадой, идеи дедолларизации экономики, которую, очевидно разделяет BIS.

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/22/2020 - 11:45

Добавить комментарий