Вы здесь

Mangocoin «попользовался» Bitmain ?

Крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain, обвинил команду создателей криптовалюты Mangocoin в недобросовестном маркетинге и обмане. Стартап распространяет в китайских соцсетях информацию про совместный с компанией проект облачного пула «Bitmain Cloud Miner».

Это вводит в заблуждение пользователей, считающих, что Mangocoin одно из новых направлений, поддерживаемых Bitmain.

Компания обещает принять меры юридической защиты и предупреждает клиентов, чтобы они работали только через официальный сайт. Bitmain не делегирует свои полномочия кому-либо, поэтому попытка перевести деньги, приобрести оборудование или купить контракт пула, что прикрывается именем компании, может закончиться потерей средств.
4
Парадоксально, но Mangocoin – это проект криптовалюты с устойчивой ASIC-защитой, трудно представить себе развитие Bitmain направления, которое противоречит его основному виду деятельности. В блоге компании не приведено ссылок с доказательствами незаконного использования бренда, на сайте Mangocoin и в твиттер-аккаунте их тоже обнаружить не удалось.

Информация распространяется только через китайские соцсети, в частности Weibo, но власти КНР не примут юридическую жалобу на стартап, развивающий какую-либо криптовалюту, в стране официально они запрещены. Самый интересный вопрос в этой истории – зачем криптовалюте, создающей ASIC-устойчивый алгоритм, прикрываться именем Bitmain?

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/12/2019 - 09:45

Добавить комментарий