Вы здесь

Массовое закрытие криптобирж Южной Кореи

Начиная с 24-го сентября на территории Южной Кореи могут работать криптобиржи, получившие разрешение и сертификат информационной безопасности от Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC). Жесткие требования Регулятора привели к массовому закрытию площадок, выполнить все условия для сертификации способны только 4 крупнейших компании: Korbit, Upbit, Coinone и Bithumb.

Остальные корейские биржи криптовалют уже закрыты или планируют это сделать в течение августа, ряд их основателей лишиться не только бизнеса, но и свободы.

По информации FSC, итоги проверок 11-ти площадок вскрыли факты отмывания средств, манипулирования и финансовых махинаций. Регулятор уже подготовил документы и передал их в правоохранительные органы.

FSC удалось добиться от бирж главного требования – торговли криптовалютой с клиентами, чьи аккаунты привязаны к банковским счетам. Это позволяет Регулятору привязывать транзакции цифровых валют к персональным данным.

Южная Корея рассчитывает стать одной из первых стран, внедривших требования FATF о реализации «правил путешествия», после 23-го сентября, когда все площадки станут передавать властям информацию про транзакции трейдеров в постоянном режиме.

258 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/02/2021 - 06:13

Добавить комментарий