Вы здесь

Массовые сокращения в BitMEX

Биржа криптодеривативов BitMEX «выгнала на улицу» 75 сотрудников, что равнозначно массовому увольнению 25% персонала. Компания объясняет свой поступок оптимизацией перед следующим этапом бизнеса.

В реальности увольнения носят репрессивный характер, такое решение было принято основателем компании Артуром Хейсом.

Он продолжает влиять на бизнес, несмотря на вынужденный уход в отставку после судебных разбирательств в США. Претензии американских властей закончились многомиллионными штрафами и потерей биржей BitMEX первого места по торговле фьючерсами BTC.

Компания была признана виновной в регулятивном арбитраже, нарушении запрета на обслуживание граждан США, нарушении закона о банковской тайне и норм AML. Артур Хейс планировал поправить репутацию и вернуть респектабельность бизнеса, путем поглощения банка Bankhaus von der Heydt (BVDH).

BVDH, ведущий историю с XVIII-го века, давал BitMEX выход на Евросоюз и возможность торговать криптовалютой в Германии, самой лояльной стране к цифровым активам. На сделку потратили много средств и сил, но регулятор BaFin решил не связываться с компанией, имеющей подобную репутацию.

Ряд инсайдеров говорит про месть со стороны властей США, повлиявших на решение немецкого регулятора в последний момент. Вероятно, уверенность Хейса в завершении сделки, так разозлила основателя, что он лишил работы сразу четверть персонала.

Биржа: 
565 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/05/2022 - 07:15

Добавить комментарий