Вы здесь

Mastercard запатентовала технологию узлов-анонимайзеров транзакций

Новый патент международной платежной системы Mastercard предполагает возможность совершения анонимных транзакций с помощью узла-посредника, шифрующего информацию. Подобная организация взаиморасчетов оставляет реальные данные платежа на секретных серверах, которые направляют в блочейн «зашифрованную» отметку.

Mastercard считает, что публичность информации о транзакциях, доступной в обозревателе блоков, мешает широкому рапсространению криптовалют.

Но отказаться от подобной выкладки означает нарушить принцип доказательства платежа, на котором строится основной элемент доверия незнакомой стороне. Поэтому международная платежная система использовала измененный принцип микшеров, используемый в анонимных транзакциях альткоинов.

При необходимости соблюдений приватности перевода клиент отправляет средства третьей стороне с указанием адреса получателя. Это нода, перечисляющая монеты, но отправляющая информацию о деталях платежа на специальный сервер. В блокчейне отражается лишь хешированный код, доказывающий существование некой транзакции.

Доступ к серверам со скрытыми персональными данными имеет узкий круг лиц, в том числе правоохранительные органы по решению суда. Поэтому запатентованная анонимность переводов достаточно условна. Mastercard стремится разработать блокчейн для ускорения транзакций и оптимизации инфраструктуры, создания системы «обхода» посредников-банков, а не заботится о развитии цифровых валют.

Как Mastercard отрицает криптовалюты, но использует блокчейн

705 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/02/2018 - 07:55

Добавить комментарий