Вы здесь

MATIC, SUSHI и токен Harmony – лидеры роста вчерашних торгов криптовалютами и вот почему

Инвесторы снизили интенсивность фиксаций позиций в ходе вчерашних торгов, что позволило вернуть растущие тренды в ряд альткоинов. По итогам вторника максимальное увеличение дневной стоимости показали криптовалюты: Polygon (MATIC) + 42%, SushiSwap + 31% и Harmony (ONE) +30%.

Токен MATIC установил новые ценовые максимумы, которые обновлялись практически на протяжении всей прошлой рабочей недели, обеспечившей рост курса на 140%.
2
Причиной непрерывного подъема стоимости криптовалюты, стала череда ее листинга на площадках: Coinbase (17-го мая), Kraken (18-го мая), Kucoin торгует MATIC с сегодняшнего дня. В целом, интерес к сети в среде инвесторов, объясняется ее простой и эффективной структурой для масштабирования транзакций Ethereum.

Сейчас разработчики стараются перейти от реализации протокола второго уровня до запуска платформы первого уровня, пригодной для создания NFT-токенов. Это позволит значительно экономить на стоимости работы смарт-контрактов, не говоря про низкие комиссионные расходы по транзакциям и высокую скорость их проводок.
3
Взлет токена SUSHI до максимумов месяца, тоже связан с успехами блокчейна Polygon. Об этом побеспокоились создатели экосистемы SushiSwap, договорившись про совместную программу майнинга ликвидности, открыв линию свопов на $30 млн.

Разместившие свои средства в этих партнерских пулах фермеры, получают сейчас доходность 113% годовых. Сейчас по системе субсидированных наград работает 9 пулов SushiSwap Polygon.
4
Рост альткоина ONE связан с корпоративными новостями. Разработчики блокчейна Harmony, на котором функционирует эта криптовалюта, добились совместимости с EVM и другими инструментами сети Ethereum – кошельками и библиотеками.

Новое обновление кода может привлечь в сеть Harmony часть проектов DeFi, заинтересованных в низкой стоимости работы Dapps и высокой масштабируемости. При этом разработчикам работающих на блокчейне Ethereum смарт-контрактов, не понадобится проводить множество переделок.

Сеть Harmony собирает новые блоки со скоростью 5 секунд, использует шардинг для разделения вычислительных ресурсов, проводок транзакций и репозиториев. Все слои работают на принципах шардинга, защищенного консенсусом эффективного доказательства доли владения (EPoS).

1412 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/19/2021 - 06:45

Добавить комментарий