Вы здесь

Майк Новограц вложился в DeFi через посредников, Питер Тиль собрал $52 млн для криптоброкера

Миллиардер Майк Новограц, открывший первый цифровой банк Galaxy Digital, вложился в фонд ParaFi Capital. Аналитики этой инвесткомпании стала одними из немногих, заранее спрогнозировавших бум в отрасли децентрализованных финансов.

Начиная с 2018-го года фонд ParaFi Capital привлекал венчурные инвестиции в DeFi-платформы, на его балансе доли собственности в Uniswap, Compound, Aave и множества других проектов.

Майк Новограц, позиционирующий себя в роли успешного криптоинвестора, не только «упустил» тему DeFi, но и стал последовательным критиком роли децентрализованных финансов в развитии рынка криптовалют. Теперь, когда эта тема принесла инвесторам четырехзначные цифры годовой доходности, миллиардер решил присоединиться к DeFi-инвестициям.

Несмотря на то, что Galaxy Digital самостоятельно выступает в роли инвестиционного фонда в DeFi-стартапы, Новограц решил доверить собственные инвестиции посредникам.
Очевидно, миллиардер пытается диверсифицировать риски вложений в волатильное и непредсказуемое направление. Капитализация DeFi-токенов не обновляла максимумы на протяжении двух месяцев, столкнувшись с аномальным ростом комиссий на платформе Ethereum. Многие эксперты видят в этом препятствии, неразрешимый пока, тупик развития отрасли.
10
Компания сооснователя PayPal Питера Тиля Valar Ventures, выступила организатором сбора инвестиций для «ветерана» рынка криптовалют. Основанная в 2014-м году австрийская криптокомпания BitPanda, привлекла $52 млн в раунде А. Собранные инвестиции пойдут на расширение штата, иностранных представительств и секции DeFi.

За шесть лет работы на рынке криптовалют, BitPanda работает в роли глобальной биржи чуть больше года. За это короткое время, компания предложила трейдерам возможность торговли токенами драгметаллов, сервис BitPanda Pay, возможность тратить криптовалюту в Amazon (через ваучеры), доступ к кастодиальному сервису.

Теперь биржа пытается наладить быстрый листинг DeFi-токенов, возможно создав собственную DEX-платформу или «фермерский» проект. Компания может предложить собственные токены BEST в качестве урожая, выпущенные на ICO в 2019-м году.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/30/2020 - 06:40

Добавить комментарий