Вы здесь

Майнер Agro BlockChain нарастил добычу на 75%, Bitmain оптимизирует бизнес «под халвинг»

Майнинговая компания Agro BlockChain, чьи акции одни из первых попали на фондовую биржу, официально сообщила об увеличении добывающих Bitcoin мощностей на 75%. Это лишь часть плана компании по наращиванию хешрейта майнинга, к моменту халвинна он увеличится на 205%.

Инвесторы по достоинству оценили планы Agro BlockChain, подняв курс акций на 20%, допустив первый случай дивергенции котировок с динамикой Bitcoin на истории торгов.

Как видно из картинки ниже, ценные бумаги майнинговой компании росли и понижались с четкой корреляцией к BTC, но после нового года, они разошлись, как только стало известно о плановых поступлениях нового оборудования.
5
Трейдерам стоит внимательно присмотреться к этому феномену, возможно, реальный майнинг публичной компании, предоставляющей открытые финансовые отчеты, может стать инструментом хеджирования провалов курса криптовалюты. Как правило, большинство акций фондового рынка растут значительно больше времени, чем Bitcoin.
6
Компания Bitmain проведет сокращение штатов после 17-го января, на эту дату назначено общее собрание акционеров, которое должно утвердить списки оптимизации. Они готовятся каждым отделом по приказу Джихана Ву, он предвидит сокращение денежных потоков, аккумулируемых производством майнеров и добычей BTC.

Основатель Bitmain, недавно вернувший свой пост, делает ставку на то, что Bitcoin долгое время будет добываться около значения себестоимости. Возможный рост курса нивелирует халвинг, оставивший прибыль от добычи на текущем уровне.

Вознаграждение за майнинг BTC уменьшится весной этого года, к этому моменту иссякнут крупные заказы шахт, которые уже оплатили новое оборудование и ждут его поставки. Поступления дополнительных средств ждать не приходится, IPO на рынке США сорвалось из-за текущих финансовых проблем. Инвесторы ждут от Bitmain перезагрузки предложения, секвестр персонала – одна из его форм.

Стала известна причина затягивания выхода Bitmain на IPO

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/03/2020 - 08:45

Добавить комментарий