Вы здесь

Майнер Riot Blockchain освободился от исков

Американская Riot Blockchain, что специализируется на добыче Bitcoin, избавилась от последних исков акционеров. Суд Нью-Джерси объединил 7 коллективных заявлений против компании с обвинением в обмане акционеров, пострадавших от схемы памп&дамп в начале 2018-го года.

Акции Riot Blockchain торговались на бирже NASDAQ до октября 2017-го года под брендом Biopix, снизившись с уровней абсолютного максимума $3800, достигнутого в 2008-м году, до $0,91 r 2017-му году.

Компания сменила название в октябре 2017-го года, оповестив инвесторов в проспектах о намерении добывать криптовалюту, что привело к увеличению стоимости ценных бумаг за три месяца в 40 раз. Далее последовал дамп, вернувший курс акций к «привычному» историческому значению $1.
21
Инвесторы, покупавшие бумаги на максимумах, нашли в проспектах и пресс-релизах компании 2017-го – 2018-го годов, призывы к инвестициям с гарантированным обещанием роста. Судья Фрида Вольфсон, изучив материалы дела не сочла убедительной, позицию истцов и закрыла дело.

Riot Blockchain уже подвергалась детальной проверке в 2018-м году со стороны SEC, Комиссия по ценным бумагам расследовала случай переименования, как попытку манипулировать рынком. Однако, компания реально добывает криптовалюту. К тому времени уже шло строительство ферм, были заключены договора с Bitmain.

Крупнейший китайский производитель оборудования для майнинга, может сейчас быть совладельцем и ключевым инвестором этой компании. На это указывает выгодный контракт на поставку 1000 флагманских Antminer S19-Pro со скидкой 20-25%.

Неожиданные скидки от Bitmain, иранская лицензия iMiner

236 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/03/2020 - 09:35

Добавить комментарий