Вы здесь

Майнеры Bitcoin Cash объединяются в новый пул D.TOP

Основатель BTC.TOP Цзян Чжуоер предупредил о скором появлении нового майнинг-пула D.TOP, куда войдут все шахты, поддерживающие перечисление доли вознаграждения за добычу Bitcoin Cash в специальные фонды. Он должны открыться до мая 2020 года, чтобы после халвинга поддержать финансированием, развитие блокчейна и экосистемы BCH.

3
Цель централизации майнинга Bitcoin Cash пулом D.TOP, состоит в реальной демонстрации количества сторонников идеи благотворительной поддержки разработчиков криптовалюты.

Цзян Чжуоер планировал это провести, как софтфорк, внедряющий обязательное отчисление 12,5% от добычи напрямую в единый фонд. Неприсоединившимся майнерам пригрозили не подтверждать их блоки, что было продемонстрировано в последний день января, когда в сети на 5 часов был остановлен майнинг.

Идея BTC.TOP не нашла поддержки у европейских и американских пулов, пообещавших провести хардфорк, расколов BCH на два форка. Такой вариант грозит Bitcoin Cash потерей капитализации, что еще больше усложнит финансовое положение разработчиков.

Чжуоер теперь предлагает компромисс – голосование за софтфорк со сниженной ставкой отчисления до 1-го или 2-х процентов отчислений с правом самостоятельного выбора фонда. Каждый из них будет завязан на конкретное технологическое предложение по улучшению экосистемы Bitcoin Cash. Н еопределившимся с выбором проекта майнеров, предложено направлять средства на сжигание, тем самым уменьшая эмиссию BCH.

Предложение будет принято в случае набора 2/3 голосов, но формирование пула D.TOP, показывает, что Чжуоер не отказался от идеи блокировать блоки несогласных, даже с риском централизации майнинга. В прошлом уже были случаи захвата BTC.TOP 50% хешрейта, но тогда компания старалась «разбросать» мощности по аффилированным структурам. Теперь, видимо, скрываться причин нет, финансовое положение Bitcoin Cash требует принятия радикальных мер.

Благотворительный майнинг Bitcoin Cash

Группа сопротивления майнеров угрожает новым форком Bitcoin Cash

Bitcoin Cash вне зоны доступа, стаблкоины «забивают эфир»

274 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/03/2020 - 09:45

Добавить комментарий