Вы здесь

Майнеры Bitcoin и Bitcoin Cash встали на сторону хакеров, укравших $45 млн с помощью подмены SIM-карты

Основатель веб-хостинга Dreamhost и сервиса Bitcoin Builder потерял более $45 млн, хакерам удалось клонировать sim-карту и вывести из мобильного кошелька 1547 BTC и 60 000 BCH. Обворованный Джошу Джонс успел открыто обратиться за помощью к майнерам, разместив поcт на Reddit, когда транзакции получили лишь три подтверждения.

13
Любой из пулов мог помочь пострадавшему, нарастив параллельную цепочку и исключив блок, но чуда не произошло, украденные средства попали в цепь и уже дробятся хакерами на малые части, раскиданные по разным адресам.

Теперь проверку «на отзывчивость» будут проходить биржи криптовалют, портал CoinHolmes сообщил, что часть средств зашла на Bittrex., а пока пользователи соцсетей дают Джошу Джонсу различные советы. В частности, Роджер Вер советует подать в суд на мобильного оператора – выпуск клона SIM-карты не мог пройти без участия сотрудников компании.

Часть пользователей посоветовала потратить еще $10 млн и провести хардфорк, откатив транзакции Bitcoin Cash, вернув похищенные $30. Атака 51% была бы уроком для майнеров, что отказались помогать, по мнению части криптосообщества, выраженного в соцсетях.

Пока неизвестно, какой план действий выбрал пострадавший, основной ошибкой которого было доверие хранения большой суммы криптовалюты мобильному оператору и двухфакторной аутентификации, вместо использования последних технологических достижений холодных кошельков, мультподписи, биометрической защиты и т.д.

Взлом SIM-карты лишил американского криптоинвестора $24 млн, теперь требующего десятикратного возмещения от оператора AT&T

614 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/23/2020 - 04:06

Комментарии:

Разоблачатор

Сайт угробите такими желтыми заголовками перекручивающими правду.

вс, 02/23/2020 - 11:15

Добавить комментарий