Вы здесь

Майнеры Bitcoin прошли на выходных отметку в 700 тысяч блоков

Блокчейн Bitcoin перешел отметку в 700 тысяч блоков, прошлая круглая отметка в 600 тысяч была достигнута в октябре 2019 года. На тот момент BTC стоил $8000, практически лишая майнеров заработка, но взрывной рост курса в 2020-м и 2021-м году вновь сделал эту индустрию сверх прибыльной.

Рекордная отметка блокчейна напомнила майнерам про ограниченность эмиссии, Сатоши Накамото заложил ее на уровне 21 млн монет, из которых добыто 90% Bitcoin.

Наряду с истекающим остатком BTC, падает вознаграждение за блок, которое вдвое сокращается раз в 4 года, повышая рентабельность добычи в два раза. Сейчас сложно прогнозировать, как будут зарабатывать майнеры после череды халвингов. Считается, что комиссионные доходы позволят сохранить прибыльность этого бизнеса, в ином случае майнеров спасет только рост стоимости BTC до уровня в сотни или миллионы долларов.

В любом случае, благодаря неизменности кода, запущенного блокчейна, все участники индустрии заранее знают «правила экономической игры»: уровень эмиссии, скорость транзакции, модель регулирования сложности добычи и т.д. Именно эти факторы выгодно отличают цифровую валюту от фиата.

Поведение основных валют Форекс зависит от прихоти Центробанков, решение которых часто становятся ошибочными или откровенно манипулятивными. Валюты большинства развивающихся стран вообще не пригодны для хранения накоплений из-за высокой инфляции. В результате Bitcoin и альткоины, стали самыми востребованными активами в странах со слабой экономикой.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/13/2021 - 06:09

Добавить комментарий