Вы здесь

Майнеры Bitcoin взяли выходной

Аналитик digitalikNet в прошедшее воскресенье зафиксировал трехлетний минимум скорости наращивания цепи блокчейна Bitcoin. За выходной день майнеры добыли 95% блоков, обычное их число оставалась всегда выше 100 с 2017-го года.

9
Причина низкой активности шахтеров в халвинге, сократившим доходы на 50%, которые невозможно компенсировать комиссиями за транзакции, несмотря на рост их доли в вознаграждении с 4 до 15%.

Почти четырехкратное увеличение комиссионных доходов майнеров, пропорционально отразилось на стоимости транзакций. На графике ниже видно, что отправка Bitcoin подорожала в 4 раза за май – месяц халвинга. Возможно, кто-то манипулирует активностью сети с целью увеличения стоимости комиссий.
8
Несмотря на предпринятые действия, майнеры продолжают покидать сеть, о чем свидетельствует падение хешрейта на 20%. Дальнейшее снижение этого показателя пробьет мартовский минимум, что даст негативных сигнал трейдерам.
7
Статистика прошлых лет ясно указывает на невозможность взлета курса Bitcoin при падающем хешрейте. Как минимум, криптовалюта «застрянет» во флэте, не реагируя на любой фундаментальный позитив. Сейчас уже наблюдается отставание цифровых валют от динамики золота и фондовых рынков. Ситуацию может изменить пересчет сложности в меньшую сторону.

421 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/19/2020 - 09:45

Добавить комментарий