Вы здесь

Майнеры Bitcoin заработали в июле на комиссиях $25 млн

В середине июля статистика блокчейна Bitcoin зафиксировала резкий рост числа транзакций, который привел к 10-ти кратному увеличению мемпула, куда помещаются переводы, ожидающие включения в блок. Увеличение комиссии – единственная возможность для пользователей заинтересовать майнеров и ускорить проводку.

Валидация транзакций принесла шахтерам $25 млн чистого дохода, помимо вознаграждения блоков, Благодаря трехкратному росту комиссионных во второй половине июля.
8
Июльское увеличение объема транзакций в мемпуле и всплеск комиссий не побил июньских рекордов, но в процентном выражении выручка от комиссий превысила показатели прошлого месяца на 8%. Причина – резкое увеличение курса BTC, все платежи внутри сети рассчитываются в криптовалюте.

Этот же фактор объясняет взлет выручки майнеров на 7%, это произошло впервые за три месяца непрерывного падения показателя. Выручка падала с апреля, вместе со снижением хешрейта. Многие шахты выключали нерентабельные установки, заранее готовясь к халвингу – майскому двукратному снижению вознаграждения за добытый блок.
7
Гистограмма выручки свидетельствуют об адаптации майнеры к халвингу. Шахты сумели сохранить прибыль выше уровня криптозимы, а хешрейт вышел на новые исторические максимумы. Безопасность Bitcoin по-прежнему находится на самом высоком уровне, единственной проблемой остается масштабирование, многократно увеличивающее стоимость переводов.

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/02/2020 - 08:05

Добавить комментарий