Вы здесь

Майнеры Ethereum обошли шахтеров Bitcoin, Китай ограничит «угольную энергию» для майнинга

По данным аналитиков The Block, добыча Ethereum на $100 млн превысила рекордные доходы майнеров Bitcoin. Шахтерам BTC удалось побить рекорд декабря 2017-го года, собрав $1,36 млрд в феврале, что на 21,4 % выше январской прибыли, составившей $1,12 млрд.

Исторический максимум был обеспечен за счет роста курса Bitcoin, покрывавшего потери майнеров от халвинга ­– двойного снижения вознаграждения за блок.

Стоимость основной криптовалюты сейчас в 2,5 раза выше значений декабря 2017-го года, также вырос комиссионный доход. В феврале майнеры получили за переводы $186,4 млн или 13,7% от общей выручки. Совершенно иная ситуация в майнинге Ethereum, где комиссия составила 52,8% – большую часть дохода шахтеров.
12
Затраты на транзакции для держателей ETH и токенов, выросли в феврале на 122,1% относительно января. В феврале стоимость переводов поднималась выше $50, что и обусловило рекордную выручку майнеров $1,37 млрд. По сравнению с январем этот показатель вырос на 65,1%.

Как и в случае с Bitcoin, февральский рост курса ETH до новых исторических отметок, выше $2000, тоже внес свой вклад в растущую доходность. Стоимость электричества – это еще один компонент, играющий большую роль в себестоимости майнинга.

Гонка за дешевыми киловаттами диктует географию расположения шахт, большая часть которых по-прежнему расположена в Китае. Дешевое электричество в этой стране вырабатывают гидроэлектростанции, но только в сезон дождей. Более выгодное месторасположение ­– Внутренняя Монголия, где угольные электростанции круглогодично дают дешевую электроэнергию, благодаря работе на сырье низкого качества.
13
На регион приходится треть майнинговых шахт, но собственное производство не нуждается в вырабатываемых энергоресурсах, которые не оправдывают экономическую отдачу, относительно наносимого экологии вреда.

Власти Китая требуют соблюдения этих норм в целях и задачах новой пятилетки. Администрация региона решила запретить поставку электроэнергии майнерам и закрыть ряд угольных ТЭЦ. Сейчас предлагаемые законодательные изменения проходят общественные слушания. Во Внутренней Монголии уже действует ряд ограничений на добычу криптовалют.

Итоги саммита Bitmain Mining Summit 2020

444 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/02/2021 - 06:11

Добавить комментарий