Вы здесь

Майнеры Filecoin «подарили» трейдеру $4,6 млн, разработчики и биржа Binance ищут виновных

Майнеры сети децентрализованного хранения информации Filecoin, работающие на консенсусе Proof-of-Replication (доказательство количества сделанных копий файлов), случайно выявили баг двойного зачисления депозита.

На счет пользователя открытый у брокера Binance, были отправлены токены FIL, в эквиваленте $4,6 млн, но платеж завис в сети из-за минимального размера комиссии.

Майнеры создали повторную транзакцию с более высокими комиссионными сборами, которая должна была автоматически заменить первый перевод, однако биржа криптовалют зачислила оба платежа. Пользователь не успел воспользоваться подарком, ситуация сразу же стала предметом разбирательства между разработчиками и Binance.

Команда Filecoin официально заявила, что ее блокчейн не при чем, сеть провела лишь одну проводку токенов FIL $4,6 млн. Согласно данным блоков, майнеры и разработчики не увидели никаких двойных трат.

Следующим подозреваемым стали поставщики API из компании Lotus. Биржи криптовалют используют их программное обеспечение для автоматизации запросов и контроля количества подтверждений зачисленных на кошелек депозитов, чтобы потом отобразить эти цифры в кошельке пользователей.

Все цифры балансов на торговой платформе ­бирж ­– это расчетные показатели, а не реальные криптовалюты, которые хранятся на холодном кошельке для безопасности. Компания Lotus – основной поставщик API для учета ввода/вывода криптовалют, не нашла багов в работе своей программы.

Следующим подозреваемым стал обозреватель блоков Filfox и разработчики его программного обеспечения Filestar, обрабатывающие запросы бирж криптовалют по транзакциям FIL из блокчейна Filecoin. Баги в их коде могли привести к двойным тратам на всех площадках, работающих с этой криптовалютой.

На момент написания статьи, причина двойного зачисления токенов FIL окончательно не установлена. Однозначно понятно, что сеть Filecoin работает корректно, но есть вопросы к обслуживающему биржи ПО, которые не касаются владельцев депозита, использующего собственные кошельки, а не учетные записи на площадках.

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/19/2021 - 04:56

Добавить комментарий