Вы здесь

Майнеры Китая покидают Иран, активно разворачивая шахты в Узбекистане

Обострение противостояния между Ираном и США, что вылилось в ракетные удары по американским военным базам и сбитый гражданский авиалайнер Украины, привело к массовому исходу из страны китайских майнеров. Они выбрали Узбекистан, создавший все условия для легальной и дешевой добычи Bitcoin.

Иран обладает огромными избыточными ресурсами электроэнергии, страна законодательно приравняла майнинг к добыче полезных ископаемых в 2019-м году.

На фоне последних событий, США максимально ужесточило режим экономических санкции, китайские компании теперь не спасет статус работы с криптовалютой, благодаря которой их деятельность была не так заметна.
8
Узбекистан объявил развитие майнинга – национальным приоритетом. Шахтеры, получившие лицензию, будут обеспечены льготными поставками электроэнергии, возможностью легального обмена криптовалюты. В стране создается официальная бирже для обмена цифровых активов.

Развитием майнинга занимается Национальное Агентство по управлению проектами при Президенте Узбекистана(NAMP). Привлечение шахтеров-иностранцев позволит открыть путь для внешних инвестиций, показав на их примере инвестиционную привлекательность страны.

Легализация майнинга позволит выйти из тени отечественным майнерам для которых будет создана площадка криптообмена Uznex, при поддержке южнокорейской Kobea Group. Это повысит собираемость налогов и занятость населения.

В настоящий момент Узбекистан находится на стадии активной модернизации отрасли энергетики и ее дальнейшего развития. Задача страны – повысить уровень использования гидроэнергетики, который загружен сейчас лишь на 30%.

Узбекистан получил целевое кредитование на строительство новых ГЭС, объем инвестиций на этом направлении может вырасти до 2,8 млрд. Приход крупных китайских шах позволит загружать мощности сразу по ходу запуска объектов в эксплуатацию.

Иран – спаситель мирового майнинга Bitcoin?

539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/17/2020 - 09:45

Комментарии:

Факт

Просьба дополнить ".. гражданский авиалайнер Украины

пт, 01/17/2020 - 10:22

Добавить комментарий