Вы здесь

Майнеры Китая теряют хешрейт, репутацию и деньги

Вчерашние ленты агентств криптоновостей наполнились потоком негатива что идет из Китая и касается отрасли майнинга Bitcoin. В перспективе, информация способна привести к падению курса криптовалют, учитывая высокую долю хешрейта и производства ASIC-оборудования, сконцентрированного в КНР.

Наибольшую опасность представляет волна «зачисток», китайские власти замораживают средства на банковских счетах владельцев внебиржевых площадок в ходе антиотмывочного расследования.

Вчера к списку «финансовых изгоев» добавились собственники майнинговых ферм. Замораживание счета не обязательно указывает на виновность, уголовное расследование может быть инструментом давления, так как позволяет блокировать деньги на неопределенный срок.

Китайские шахтеры всегда предвидели вариант событий с вытеснением майнинга криптовалют за пределы страны. Несмотря на некоторые послабления, политика партии в отношении Bitcoin, негативна даже на уровне школьной программы.

Сейчас идет активная миграция шахт в США, а также близлежащие азиатские и ближневосточные регионы: Казахстан, Узбекистан и Иран. Вскоре к ним может присоединиться Кыргызстан. Все перечисленные страны приняли законодательство, узаконив добычу криптовалют. Майнеров привлекают низкой стоимостью электроэнергии, выработку которой обеспечивают гидроресурсы.

Криптоинвесторы не будут учитывать негативный фактор Китая, пока он не отразится напрямую на кривой хешрейта Bitcoin, пока продолжающей свое восстановление после майского халвинга. Другая угроза более существенна - корпоративный спор между сооснователями Bitmain напрямую влияет на поставки оборудования.
11
Крупнейший производитель ASIC-майнеров работает только на условиях предоплаты с отсрочкой поставки устройств. Вчера стало известно, что фабрика в Шэньчжене прекратила отгрузку продукции по приказу Микри Чжана, ставшего официальным представителем Bitmain на материковом Китае.

В ответ Джихан Ву пытается из Гонконга объявить недействительным действующий Устав и образцы печатей компании, чтобы добиться возврата юридического контроля над фабрикой. Она выпускает до 50% ASIC-майнеров.

Срывы сроков, особенно отсутствие поставок, могут привести к окончательной потери деловой репутации компании, среди крупных покупателей. Они находятся сейчас в стадии технического апгрейда шахт после халвинга Bitcoin, срыв графика отразится на операционной прибыли, как Bitmain, так и потребителей. В дальнейшей перспективе производитель может потерять предоплатную модель.

Добыча Bitcoin вошла в экономическую географию Китая

Кыргызстан легализует майнинг криптовалют

Узбекистан легализовал криптовалюты и майнинг, Таиланд официально разрешил ICO, Мальта внедрила государственную сертификацию блокчейна

Казахстан – новая точка экспансии майнеров из Китая

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/11/2020 - 08:45

Добавить комментарий