Вы здесь

Майнеры nChain самый большой блок блокчейна Bitcoin SV – 128 мБ

Компания nChain Крейга Райта, 30 марта сообщила о добыче блока Bitcoin SV (BSV) в 128 мБайт, таким образом заявив о достижении цели масштабирования в «оригинальном видении Сатоши Накамото». Форк Bitcoin Cash – BSV, претендует на роль «настоящего Bitcoin», его разработчики полагают, что увеличение вместимости и есть правильное решение проблем с пропускной способностью сети.

Рекордный блок содержал всего 1440 транзакций, такое количество и даже больше вмещают блоки Bitcoin в 100 раз меньшего размера. Это не смущает разработчиков Bitcoin SV, которые нашли применение большим размерам звеньев цепи блокчейна. Они будут использованы для хранения информации, закачиваемой в сеть с помощью OP_RETURN операций.

Благодаря команде Стива Шеддерса, каждая транзакция может вносить в цепь файлы до 100 кБ, но генеральный директор Money Button Райан Чарльз разработал специальный загрузчик, позволяющий добавить в сеть Bitcoin SV до 12 мБ за один раз.

Механизм даст новый толчок развитию децентрализованных соцсетей Bitstagram и Bitpaste, а также децентрализованного браузера Bottle, на платформе BSV, продолжая одновременно использовать форк, как средство оплаты. В дальнейших планах Крейга Райта увеличить размер блока до 1 гБ.

538 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/31/2019 - 10:45

Добавить комментарий