Вы здесь

Майнеры продают запасы Bitcoin из-за падения доходов и роста энергетических затрат

Аналитики криптоиздания CoinDesk полагают, что майнеры стали одной из причин майского падения Bitcoin. В последний месяц весны криптовалюта обновила годовой минимум, потом две недели пребывала во флэте из-за распродажи компаниями созданных BTC-резервов.

В предыдущие годы майнеры накапливали добытую криптовалюту, поддерживая развитие бизнеса за счет инвестиций и кредитов.

Инвесторы стали исчезать с ноября по причине ужесточения монетарной политики мировыми Центробанками, вызвавшей падение рисковых активов. Американские индексы рынка акций потеряли за последние полгода около 20% капитализации, общая стоимость криптовалют просела на 65%.

В условиях оттока инвестиций, майнеры вынуждены распродавать накопленные Bitcoin на минимумах рынка. Компании должны оплачивать по ранее заключенным договорам, заказанное еще в прошлом году оборудование, финансировать начатое строительства новых ферм и покрывать операционные расходы.

Отток инвестиций, не единственная проблема майнеров. Ужесточение монетарной политики Центробанков напрямую связано с ростом инфляции. В развитых странах потребительские цены за год прибавили 8%, что приводит к увеличению стоимости 1 кВт.

Согласно данным Cryptomonday, шахтеры могут тратить до 75% дохода за блок BTC на оплату электроэнергии. Это ставит на грань рентабельности бизнес мелких и средних майнеров, учитывая постоянное падение прибыли по отрасли.
11
В мае Bitcoin майнеры заработали $906,2 млрд, на 21,6% ниже апрельских результатов. Снижение доходности пока не привело к ощутимому падению хешрейта, но аналитики заговорили об отложенной проблеме. Вычислительную мощность сети поддерживают растянутые на полгода поставки оборудования.

Каждый месяц в эксплуатацию вводятся новейшие ASIC-майнеры с повышенным хешрейтом, но общий график остается без изменений. Прибывающие мощности покрывают выбывшие мелкие фермы, потеря которых окажет влияние на отрасль в конце года.

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/02/2022 - 06:46

Добавить комментарий