Вы здесь

Майнеры проигнорировали коррекцию Bitcoin и ждут новых исторических максимумов

Аналитики CryptoQuant обратили внимание на поведение индекса MPI, показывающего процент Bitcoin, поступающий из кошельков майнеров на биржи криптовалют, в сравнении со скользящей средней за год.

Показатели индикатора выше уровня 2 означает активные распродажи добычи майнерами BTC, в ожидании падения курса, но сейчас кривая находится на уровне отрицательных значений – 0,405.
7
Это означает, что шахтеры придерживают криптовалюту в расчете на дальнейший рост курса Bitcoin. На графике видно, что активные продажи добычи завершились в марте, после установления стоимости BTC выше уровня $50 тысяч.

Чем выше криптовалюта поднималась к максимумам года, тем больше монет майнеры направляли в холд. Эта стратегия не изменилась в мае, когда прошло обрушение рынка цифровых валют на 60%. Весь период падения и текущего отскока майнеры занимались накопительством BTC.

Игнорирование глубокой коррекции Bitcoin можно объяснить тем, что шахтеры заранее предвидели подобную ситуацию, по сути их действия и стали причиной активных распродаж на рынке цифровых валют.

Начиная с марта начал набирать обороты активный перенос ASIC-майнеров с территории Китай в другие страны. В апреле правительство КНР фактически запретило майнинг на материковой части, что привело к усилению передислокации шахт и падению хешрейта на 60%.
8
Проблемы индустрии майнинга стали единственной и предсказуемой причиной снижения курса BTC, которая легко устранилась после разворачивания шахт на новом месте. Как только в августе хешрейт восстановился выше 100 EH/s, Bitcoin начал расти и достиг мартовских значений, когда майнеры перестали продавать добычу.

Однако за это время увеличилась себестоимость майнинга, куда придется включить затраты передислокации и возросшую стоимость потребляемых на новом месте киловатт. С другой стороны, финансовые рынки выросли с мая, делая недооцененным Bitcoin даже на уровне $60 000.
Майнерам нет смысла возвращаться к распродажам добычи до обновления исторических максимумов.

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/26/2021 - 05:26

Добавить комментарий