Вы здесь

Майнеры устроили распродажу запасов BTC на максимумах августа и теперь их доход на минимумах месяца

Рост курса Bitcoin к отметке $24 000 и выше, стал сигналом для майнеров, которые активно распродавали добытые ранее монеты. С 8 по 15-е августа балансы их кошельков уменьшились на 5925 BTC, согласно данным статистики CryptoQuant.

7
Как видно из представленного графика, распродажи Bitcoin майнерами вызвали значительное падение курса криптовалюты, потерявшей 15% к концу прошедшей недели.

При таком уровне стоимости BTC, доходы майнеров обновили минимумы августа. По данным сервиса blockchain.com, заработок на блоках плюс комиссии за транзакции, суммарно составили $19,65 млн. На пике августовского взлета стоимости криптовалюты, майнеры получали $24, 65 млн.
6
На данный момент курс Bitcoin теряет чуть более 70% от исторических максимумов, что позволяет сделать аналитикам назвать текущий период криптозимой. В прошлый раз криптовалюта так сильно падала в 2018-м году, но майнеры тогда сумели удержаться от распродажи запасов BTC и не обострять кризис.

Августовский слив в конечном итоге больше ударил по игрокам отрасли, чьи доход упали на 17% от максимумов месяца и на 76% от максимального исторического дохода. Вряд ли компании не отдавали отчет о будущих последствиях распродажи криптозапасов.

Этот шаг показывает критическое состояние отрасли, лишенной инвестиций и кредитов. Аналитики винят в их отсутствии политику увеличения ставок Центробанками. С другой стороны, инвесторов отпугивают убыточные квартальные отчеты майнеров, а также экологические претензии. PoW-майнинг не укладывается в доктрину защиты климата, что создает риски законодательных ограничений добычи BTC.

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/23/2022 - 05:53

Добавить комментарий