Вы здесь

Майнеры вступили в гонку производительности, разработав чипы собственного производства

Японская корпорация GMO, ранее объявившая о планах производства собственного оборудования для майнинга, разработала 12 нм чип (FFC), «догнав» ведущих производителей отрасли. Компания стремится первой овладеть технологией создания 7нм ASIC микросхем, готовясь провести ICO для финансирования этого проекта.

Разработанные чипы будут использованы для тестов и оптимизации производства процессоров нового поколения, поэтому не поступят в продажу.

Массовый выпуск плат для майнинга (10 Tx/c, при потреблении 500 Вт) и специальных стоек (1.25 пТх/с) с фирменными микросхемами запланирован на май 2018 года. Первые оборудование с 7нм чипами нового поколения будет поставлено на собственные шахты корпорации, развернутые в Скандинавии.

Компания также готовит выпуск видеокарт, оснащенных процессорами собственного производства для персональных компьютеров, поддерживающих скорость 8 Тх/с, при потреблении 300 Вт и запуск платформы для облачного майнинга.

GMO Internet Group – телекоммуникационная транснациональная корпорация, представляющая услуги через 60 филиалов, расположенных в 10-ти странах. Идея добычи криптовалют с применением инновационных подходов возникла, как бизнес-стратегия в 2016 году. Фермы, построенные в Северной Европе, работают на возобновляемой энергии, а выпуск нового оборудования позволит значительно снизить ее потребление.

1304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/25/2018 - 07:00

Добавить комментарий