Вы здесь

Майнеры запланировали демо-атаку 51% на сеть Ethereum, к фонду Grayscale добавился майнинг-пул

Пул Ethermine выбран майнерами, несогласными с решением о внедрении EIP-1559 для демонстрации своей силы. Противники обновления, пересматривающего принципы аукциона вознаграждения за майнинг и сжигающего часть комиссии, планирую собрать более 51% хешрейта 1-го апреля.

«Вычислительное превосходство» Ethermine продержится 51 час, демонстрируя возможность майнеров противостоять хардфорку London, который интегрирует EIP-1559 в июле этого года.

Атака 51% не будет использована во вред сети, по утверждению ее организаторов, но может напугать трейдеров и привести к снижению курса Ethereum. В целом, аналитики не верят в вероятность реальной конфронтации майнеров и разработчиков, которая может привести к развилке блокчейна.
16
Американская венчурная компания Digital Currency Group, известная во всем мире, как организатор и владелец крупнейшего криптоинвестфонда Grayscale Investments, закончил бета-фазу работы подразделения DCG Mining.

В течение пяти месяцев ее майнинг-пул Foundry собирал и размещал инвестиции институциональных клиентов в ASIC-майнеры. Компании получали право на владение или аренду оборудования, и доход от добычи BTC за минусом процентов за обслуживание, услуги хостинга.

Полноценных запуск шахт Foundry в Северной Америке, сделал пул 10-м по размеру хешрейта, превышающим 4EH/s, вобравшему 2,1% вычислительной мощности всей сети.

519 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/12/2021 - 06:39

Добавить комментарий