Вы здесь

Майнинг как дополнительная статья дохода и защитный финансовый механизм

Хешрейт Ethereum впервые с 2018-го года превысил отметку 260 TH/s, увеличившись на 73% с начала года. Кривая отражает объем вычислительных мощностей майнерских установок, ее рост косвенно связанный с увеличением их количества.

7
Аналитики справедливо связывают увеличение объемов хешрейта с развитием DeFi и четырехкратным увеличением стоимости Ethereum.
Бум фермерства обеспечил майнерам доход от комиссий, превысивших размер вознаграждения за блок, которое росло вместе с курсом Ethereum на протяжении последних месяце этого года.
8
В результате DeFi-эффекта майнеры ETH получили в сентябре доход, сопоставимый с прибылью шахтеров Bitcoin. Это стало первой причиной роста хешрейта Ethereum, часть шахт стали увеличивать долю оборудования, добывающего ETH.

Среди производителей ASIC-майнеров, пока только компания Innosilicon своевременно откликнулась на изменение спроса. Производитель запустил апгрейд модели A10 и выпустил ее новую версию с увеличенным объемом памяти для файла DAG, повысив производительность и уменьшив энергоемкость оборудования.

Наибольший вклад в импульсный скачок хешрейта, могли внести частные майнеры, добывающие криптовалюту Ethereum на видеокартах. Компания NVIDIA запустила новую модель видеокарты, которая способна выдать 115 MH / s.

Выход Geforce RTX 3080 снизил стоимость предшествующих моделей, что также стало стимулом для расширения «домашних ферм» для дополнительного заработка.
10
Крупнейшие инвестиционные фонды тоже обратили активное внимание на майнинг, инвестировал средства клиентов в акции публичных компаний, имеющих собственных шахты. В частности, отчеты Charles Schwab указывают на летние покупки акций Riot на $52 тысячи.

Эта инвестиционная идея была скопирована у Fidelity и Vanguard, чьи вложения в ценные бумаги майнеров принесли клиентам трехзначные доходы и позволили захеджироваться от мартовского падения. В отличие от Charles Schwab, оба инвестиционных фонда добавили к акциям RIOT большой пакет HIVE Blockchain Technologies.

Акции этого майнеры не опускались ниже нуля на протяжении всего 2020-го года, показав на максимуме +430% доходности. Сейчас они торгуются с плюсом к началу года на 228%, тогда как Charles Schwab фиксирует по акциям Riot нулевую прибыль несмотря на их рост + 110%. В этом виноват «поздний» летний вход. Но в целом инвестиционная идея себя оправдала.
https://cryptor.net/img/334882ca3d58fa8aada89ecbe531bf38.jpg
В отличие от майнеров, индекс NASDAQ и золото показали почти схожую доходность за 9 месяцев 2020-го года в районе 30%. Впереди выборы президента США, выступающие как неопределенность для технологического сектора, которая никак не отразится на добыче криптовалют.

Производитель оборудования для майнинга Innosilicon запускает апгрейд версии A10 (4G)

ASIC-чип 5 нм от Bitmain и возвращение видеокарт на фермы майнеров

442 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/07/2020 - 08:42

Добавить комментарий