Вы здесь

Майнинг масштабировал загрязнение воздуха в Иране

Журналисты Bloomberg назвали развитие майнинга, одной из основных причин увеличения смога над городами Ирана. На карте загрязнения воздуха, страна имеет самую высокую концентрацию вредных веществ на Ближнем Востоке и Азии, уступая лишь промышленным центрам Китая.

6
Ирану удалось привлечь большое количество майнеров, благодаря разработке законов по регулированию добычи криптовалют и низкой стоимости электроэнергии.

Дешевые киловатты сделали популярным в стране незаконный, частный майнинг ­из-за высокой безработицы и экономического кризиса, вызванного санкциями США. Они стали причиной отсутствия доступа к природному газу, используемому в качестве сырья для электростанций.

В результате иранские ТЭЦ перешли на дешевый мазут, которые и привел к масштабному увеличению выбросов. Министерство энергетики страны планировала обеспечить их электроэнергией за счет гидроэнергетики, но аномальные холода и рост нелегальной добычи Bitcoin привел к перегрузкам и частичным блэкаутам.

Сейчас задействованы все мощности ТЭЦ, а также проводятся рейды с целью выявления незаконного майнинга, но рост курса BTC реанимировал работу старых ASIC-майнеров. Теперь иранцы могут купить поддержанное оборудование за несколько сотен долларов, что увеличивает ряды шахтеров и нагрузку на электросети.

586 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/14/2021 - 07:30

Добавить комментарий