Вы здесь

Майнинг на высоком государственном уровне

Тема майнинга в Иране обсуждалась на самом высоком уровне. Президент страны Хасан Рухани лично поручил Центробанку, совместно с министерствами энергетики и информ-технологий, разработать национальную стратегию добычи криптовалют.

Иран осваивает майнинг самыми высокими темпами после придания официального статуса этой отрасли.

Добычу криптовалют лицензирует министерство промышленности, выдавшее за полгода более 1000 разрешений. Работающие в стране фермы уже добывают 4% от общего хешрейта Bitcoin.

Вполне очевидно, что существующая редакция законов, более чем способствует стратегическому развитию этой отрасли. Видимо речь идет об ужесточении надзора за продажей, добытой криптовалюты. Сейчас майнеры распоряжаются Bitcoin по своему усмотрению, несмотря на общий запрет оборота цифровых валют в Иране.

Два дня тому назад законы противодействия валютным махинациям и контрабанде были ужесточены. Страна терпит экономических крах и всеми силами стремится избежать утечки капитала. Иран также заинтересован в методах обхода санкций США и «чистые» Bitcoin – идеальный инструмент.

Прямая скупка только что добытой криптовалюты без всякой истории переводов на блокчейне, позволяет обналичить ее, не подвергаясь угрозе блокировки.

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/22/2020 - 10:45

Добавить комментарий