Вы здесь

Майнинговая компания BitFury «утопила» шахту в Грузии, выиграв гонку за хешрейтом у конкурентов

Компания BitFury использовала систему жидкостного охлаждения для ASIC-плат по добыче Bitcoin, чтобы значительно снизить себестоимость. Эксперимент был поставлен на шахте в Грузии, где комплексы были погружены в хладогент Novac зарекомендовавший себя в пожаротушении гоночных автомобилей и предотвращении испарения добываемой воды в пустыне.

BitFury не называет точных цифр достигнутой себестоимость, но утверждает, что на терть увеличила хешрейт на квадратный метр площади.

Грузия была выбрана компанией не случайно – дешевая электроэнергия и значительные налоговые льготы играют в факторе себестоимости значительную роль. Эксперты утверждают, что майнинговая ферма имеет поддержку на правительственном уровне, что защищает добычу от неожиданных изменений в регулировании оборота криптовалют.

Ноу-хау с охлаждением увидел собственными глазами корреспондент Bloomberg, насчитавший 160 баков с жидкостью Novac, которую изобрела корпорация 3М. По их утверждению хладогент на 95% снижает потребность системы майнинга в охлаждении.
2

817 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/06/2018 - 10:55

Комментарии:

Кочество фото просто ужасно невозможно разобрать как устроено это водяное охлаждение

пт, 09/07/2018 - 03:31

Вопросы к Bloomberg, пока только их корреспонденты делали фотосессию. Но думаю, что можно поискать инфорамцию на сайте 3М - поставщика охлаждающей жидкости.

пт, 09/07/2018 - 04:53

Добавить комментарий