Вы здесь

Майнинговая компания Ebang пошла на вторую попытку привлечения инвестиций через IPO

Китайская майнинговая компания Ebang подала новую заявку на IPO, изменив спорную отчетность, из-за претензий к которой сорвалась первая попытка первичного размещения акций. В размещенных на Гонконгской бирже документах значительно снижена прибыль за 2017 год и не раскрыт финансовый результат III квартала 2018 года.

Ранее Регулятор SFC заподозрил Ebang в заключении фиктивных договоров с инвестиционным порталом Yindou.com, «прогнавшим» по счетам компании в 2017 году $74,6 млн, получив откат наличными $20,8 млн.

Средства предназначались для «раздувания прибыли, которая по материалам финансовых документов составила $55,3 млн, а теперь снижена в новой оценке до $11 млн. Данные по 2018 году остались неизменны – отчет показывает $135 млн полгода работы. Финансовая оценка дальнейшей деятельности описывается словами – «значительное ухудшение показателей.

Таким образом компания не хочет пока раскрывать финотчетность, что позволяет ей седлать процедура IPO, при которой можно показывать результаты без последних полугодовых отчетов. В ходе роуд-шоу Ebang придется ее предъявить, но видимо майнеры рассчитывают, что все наладится к этому моменту. Благодаря выпущенным новым чипам E11++ оборудование компании занимает первое место по рентабельности добычи Bitcoin, опережая конкурентов.

Плохая отчетность, падение спроса на майнеры и доходности от добычи криптовалют могут оказаться не единственными проблемами, Гонконгская биржа не желает выпускать майнеров на IPO и собирается похоронить заявку Bitmain. Однако эксперты указывают, что это поможет Ebang избавиться от конкурента и снова стать первой в очереди на IPO.

Майнинговой компании Ebang International, конкуренту Bitmain, отказали в IPO из-за обвинений в финансовых махинациях

Майнеры выходят в плюс на фоне роста курса Bitcoin и падения сложности добычи на 9,5%

Bitmain «не дойдет» до IPO

На фоне падения Bitcoin только новейшим ASIC-майнерам Ebang удалось сохранить доходность добычи по алгоритму SHA-256

1175 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/22/2018 - 10:45

Комментарии:

Valera

Врядли у Ebang получится привлечь много средств на ipo, уж слишком маленькая прибыль и рынок криптовалют подвергся жесточайшей коррекции и как следствие упал спрос на асик-майнеры.

вс, 12/23/2018 - 13:30

Они просят 500 млн баксов и заявка будет рассмотрена где-то в феврале, не раньше, а там ситуация может кардинально поменяться, ведь Bitmain потеряет свои позиции, а лучшее оборудование пока только у Ebang

пн, 12/24/2018 - 06:36

А смысл от этого оборудования, если добывать приходится все равно в убыток, а прибыль мягко говоря скромная.

пн, 12/24/2018 - 22:59

Себестоимость уже на уровне 3500, что говорит о "подстраивании" алгоритма сложности к снижению курса. Сейчас мы штурмуем 4000,, а это прицел на 6000.

Т.е. тем кто только начинает - это шанс заработать прибыль, ну а "старики"...пусть открывают кубышки, собранные на сверх прибылях

вт, 12/25/2018 - 06:02

Добавить комментарий