Вы здесь

Майнинговые компании публикуют многомиллионные убытки за прошлый год указывая на наступившие «лучшие времена»

Публичная майнинговая канадская компания Hut 8, чьи акции торгуются на фондовой бирже страны, показала за 2018-й год почти $140 млн убытка, который принесли 85 ферм. Генеральный директор Эндрю Кигель заверил акционеров, что криптозима пошла на пользу бизнесу, позволив значительно снизить накладные расходы.

По заверению руководителя Hut 8 на данный момент себестоимость добытого BTC составляет $3406, что позволяет извлекать значительную прибыль от добычи, не сокращая при этом инвестиционных планов по развитию бизнеса.
10
Криптозима в 8 раз обрушила капитализацию компании, вышедшей на рынок акций в октябре 2016-го года. Несмотря на восстановление курса криптовалют, инвесторы обратили внимание на Hut 8 только в конце марта. С этого момента за апрель ценные бумаги удвоились в цене, что говорит о реальном, сильном улучшении дел в индустрии майнинга.

Подобный оптимизм растущей доходности добычи криптовалют разделяет еще одна публичная компания – Argo Blockchain, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ее первичное размещение пришлось на август 2018 года, убыток за 6 месяцев работы составил $5,3 млн.

Компания использует диверсифицированную форму добычи криптовалют, что не позволило ей пока выйти из убыточного майнинга, поэтому акционеров поставили в известность о расширении оборудования на 1000 единиц Bitmain Z11. По расчетам руководства, запущенная партия поможет получить прибыль.
11
Инвесторы не разделяют эту точку зрения, цена акций, рухнувшая в 5 раз, так и не смогла оторваться от дна в течение четырех месяцев нового года.

Крупнейшая канадская майнинговая компания Hut8 уволила половину сотрудников

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/09/2019 - 10:45

Добавить комментарий