Вы здесь

Майнинговый пул F2Pool «обозначил дно рынка» по криптовалютам

Майнинговый пул F2Pool раскрыл минимальные себестоимости добычи криптовалют, которые всегда являлись «идеальным дном», обеспечивая разворот цены после приближений к этим отметкам. Статистика сведена в таблицу по криптовалютам и моделям оборудования, из которой видно, что рост хешрейта Bitcoin оставил часть старых моделей майнеров не у дел.

Производительность сети основной криптовалюты достигла максимума 62EH/с и откатилась на отметку в 49,54EH/с, которая выводит себестоимость майнинга на Antminer S7 и Avalon A741 выше $11 тыс.
Если брать в расчет стоимость электроэнергии по 4, 55 за кВт, то дно Bitcoin начинается с $5376 (Antminer T9), за ним по нисходящей идет Antminer S9 – себестоимость около $4500. Лидером рейтинга выгодной добычи Bitcoin является устройство T2 принося 54% рентабельности.
3
В таблице обозначены ориентировочная стоимость добычи Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Zcash (ZEC), также «разбитая» по различным устройствам. В частности, ETH может «достаться» майнеру по $118, что объясняет катастрофическое падение курса этого альткоина.

Опубликованные цифры оправдывают вложения крупных шахт в новое высокопроизводительное оборудование высокой рентабельностью процесса валидации блоков даже при капитализации $200 млрд. Вполне возможно, что желание удержать уровень сверхприбыли заставило майнеров активно продавать фьючерсы в период роста криптовалют до отметки $800 млрд, чтобы гарантировать достигнутую цену $20 000 в течение месяца на еще не добытые Bitcoin.

Падение курса криптовалют ниже стоимости майнинга приведет к необратимым процессам, поэтому крупные добывающие компании заинтересованы в «защите дна» любым способом, в том числе манипуляцией рынка и пампом.

1266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/08/2018 - 07:57

Добавить комментарий