Вы здесь

Майнинговый пул HDAC – проект Hudai взломали хакеры

Хакеры взломали сервер майнингового пула HDAС разработанный финтех отделом Hundai и получили доступ к кошелькам клиентов. На данный момент южнокорейская корпорация остановила работу сервиса по добыче криптовалюты, заблокировав вывод средств.

Финтех-отдел Hyundai BS&C не сообщает о последствиях скама – майнингом в пуле занимались 299 человек. Другие продукты компании – HundaiPay и закрытый блокчейн HDAС, как утверждается, не пострадали. Они не были связаны со взломанным по причине найденной хакерами уязвимости, сервером.

Пул HDAC был запущен в 2017 году, майнеры поддерживали блокчейн HDAC, представляющий собой платформу IoT. Корпорация Hyundai, как и остальные автоконцерны с помощью этого блокчейна пыталась решить вопросы управление логистикой, объединить бортовые компьютеры автомобилей в сеть «умных устройств». Дальнейшие планы предусматривали внедрение сети в «умные дома» и удаленное управление производственными процессами.

Токены платформы DAC должны были стать внутренней валютой корпорации для оплаты услуг и продукции, монетизатором программ лояльности и поставляемой для анализа информацией с IoT-устройств. Обмен на фиатную валюту планировалось решить через интеграцию блокчейна HDAC с платежной системой HundaiPay, отдел которой и стал разработчиком взломанной платформы.

1028 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/26/2018 - 07:18

Добавить комментарий