Вы здесь

Медленная Libra, Координатор Cardano, «тысяча валидаторов» Polkadot

Ассоциация Libra, переименованная недавно в Diem, готовится к скорому выпуску долларового стаблкоина. Проект заранее запустил тестовую сеть для сторонних разработчиков и тренировки валидаторов, состоящих из членов ассоциации.

По данным 43-х дневной истории обозревателя блокчейна, средняя производительность сети равна 6-ти транзакциям секунду.

Это выше производительности блокчейна Bitcoin, выдающего 4 транзакции за секунду, но гораздо ниже возможности Ethereum, выдающего 13 транзакций в секунду, где выпускается большинство стаблкоинов, в том числе самый популярный USDT и имеющий лицензии США USD Coin от Coinbase и Circle.

Стаблкоин Diem вызывает однозначное неприятие монетарных властей Евросоюза и США. Если к этому добавится низкая производительность, то проект будет обречен. Разработчики обещают поднять этот параметр к моменту запуска в январе следующего года.
13
Инженер компании IOHK Кевин Хаммонд, разработчика Cardano, сообщил о планах запуска Координатора на блокчейне криптовалюты, который будет работать в эпохе Goguen. Этот смарт-контракт появится в тестовой сети д конца года.

Задача Координатора состоит в децентрализованном управлении слоями при обновлениях сети. Это поможет избежать прерывания работы сети Cardano или необходимости ее остановки с последующим перезапуском.

Ожидание хардфорков часто приводит к снижению курса актива из-за ожиданий накладок или багов при реализации нового кода. Координатор повысит безопасность регулярных обновлений протокола.
14
Разработчики Polkadot планируют запуск программы «1000 валидаторов», чтобы расширить количество нод. Сейчас сеть поддерживают 249 узлов, несмотря на высокую популярность PoS-алгоритма, согласно исследованиям The Block. Инвесторы заблокировали на блокчейне $2,945 млн, обогнав пулы Cardano, где заморожено $1,790 млн.

В рамках программы, будущие валидаторы получат полную техническую поддержку от Polkadot и партнеров проекта. На количество узлов может повлиять развитие DeFi-отрасли, которое обеспечит новое партнерство с ChainLink, Plasma Network и стартапа Tidal Finance.

797 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/05/2020 - 08:00

Добавить комментарий