Вы здесь

Медведи испытают на прочность растущий тренд криптовалют

Текущая коррекция в ближайшую неделю может перейти в полноценное снижение, на рынок криптовалют выходят медведи. Продажи связаны с растущим хеджированием накопленных инвестиционных позиций, защитой доходов майнеров, попыткой спекулятивно «нажиться на шорте» по техническим и фундаментальным причинам.

Хеджирование предусматривает продажу фьючерсов Bitcoin, которая происходит в основном на институциональной площадке CME и других криптодеривативов, доступных на биржах криптовалют.

«Продвинутые» трейдеры используют для защиты полученной инвестиционной прибыли от покупок и удерживания криптовалюты, более сложные инструменты – ванильные опционы. Они предлагаются только одной площадкой – LedgerX, недавно запустившей самый точный инструмент оценки «страха инвесторов» - индекс волатильности VIX.

Составленный на основе формулы ценообразования опционов Блэка – Шоулза, индикатор в процентном соотношении показывает вероятность сильного падения. Сейчас она составляет «космические» 86%, что является максимальным историческим показателем с момента запуска расчетов.
1
Еще одним предвестником разворота можно считать появление крупных продаж – часть спекулянтов начинает заранее фиксировать прибыль, пользуясь высоким спросом на покупки, чтобы ликвидировать большой объем позиций Long, без сильной просадки текущего курса.

На площадке Bitfinex, что ведет отдельный учет Продавцов и Покупателей «в один момент» было закрыто 10500 BTC. Это значит, что подобные действия предпринимаются в том числе на остальных биржах крипотовалют.
2
Доказательство этому можно найти в отчетах притока/оттока средств, журналисты Bloomberg уже отметили, что за вчерашний день трейдеры 6-ти крупнейших площадок активно меняли цифровые валюты на фиат и выводили средства из депозитов. Как видно из представленной ниже таблицы, за день отток средств превысил приток на $662 млн.
3
Последний раз сильный отток средств наблюдался 26-го апреля, во время судебного процесса прокуратуры Нью-Йорка, выступившей против Bitfinex после обнаружения потери $850 млн средств обеспечительного фонда Tether USD.

Многие альткоины тогда сильно просели от максимумов года, вернувшись к этим значениям только вчера. Новая волна коррекции совпала со вторым процессом по этому делу. Верховный суд Нью-Йорка рассмотрел апелляцию Tether Ltd и разрешил компаниям продолжать коммерческую деятельность, но оставил в силе запрет на предоставление кредитных линий Bitfinex в течение 90 дней, пока длится расследование прокуратуры.

Самое главное и отрицательное для рынка во вчерашнем заседании – подтверждение права американской юстиции получит все документы и доступ к бухгалтерии iFinex – основной компании, контролирующей биржу и эмитента токенов USDT. Что еще может выяснить прокуратура Нью-Йорка?
4
События совпали с общими негативными мировыми тенденциями, в результате которых может сильно укрепиться доллар США, это приведет к появлению шорта BTC от арбитражеров. Продажи могут быть успешны по техническим причинам, отметка капитализации в $250 млрд выступает, как долгосрочное сопротивление, сформированное на протяжении 2018 года, которое нельзя пройти без отката.

Биржа криптоопционов и свопов для институциональных инвесторов LedgerX запустила «индикатор страха» - показатель волатильности Bitcoin, как им пользоваться?

640 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/17/2019 - 04:48