Вы здесь

Менеджмент биржи Coinbase избавляется от доли в компании

По информации делового издания WSJ, основатели и топ-менеджмент крупнейшей биржи криптовалют Coinbase, продали акции компании на $1,13 млрд. Самый высокий объем ценных бумаг был реализован Брайаном Армстронгом, Фредом Эрмсамом, Эмили Чой и Суроджит Чаттерджи, в момент выхода на IPO.

Биржа Coinbase разместила акции на бирже NASDAQ в середине апреля 2021-го года по цене $381.

Несмотря на позитивные ожидания инвесторов, курс COIN постоянно снижался по причине падения рынка криптовалют, но компании удавалось показывать высокие финансовые результаты. По итогам первого биржа показала убыток $430 млн, акции COIN опустились на 81,7% с момента IPO.
8
Финансовый убыток, наряду с падением стоимости ценных бумаг, заставили администрацию Белого Дома заговорит о возможном дефолте биржи. В этом случае могут пострадать клиенты, криптовалюта которых войдет в конкурсную массу и будет поделена между всеми кредиторами.

Команда Джо Байдена сейчас пытается убедить конгрессменов, принять закон об обязательном сегрегировании счетов для бирж криптовалют. Это позволит выделить деньги и криптовалюту клиентов в отдельную массу и защитить их от дефолта.

Среди топ-менеджеров Coinbase, наибольшую прибыль от реализации ценных бумаг в $0,5 млрд получил покинувший компанию Фред Эрсам. Основатель бизнеса Брайан Армстронг выручил $292 млн, но по-прежнему сохраняет контроль над 59,5% голосующих акций.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/28/2022 - 07:02

Добавить комментарий