Вы здесь

Месяц и день, когда Ethereum обошел Bitcoin

По итогам вчерашней сессии, капитализация рынка криптовалют упала ниже $2 трлн из-за снижения курса большинства альткоинов и Bitcoin. Аналитики обратили внимание, что котировкам Ethereum удалось закончить день в плюсе, нарушив корреляционную связь с динамикой BTC.

7
Если сравнить тренды Bitcoin и ETH за апрель, можно обнаружить на графике устойчивый рост альткоина на фоне постепенного сползания вниз основной криптовалюты.

На данный момент вложения апрельские вложения в Ethereum принесли инвесторам 27% прибыли, при финансовых потерях на инвестициях BTC, составивших пока минус 7%. В дальнейшем эта разница в динамике будет только расти, как считает ряд аналитиков.

Основной причиной падения Bitcoin стал резкий взлет комиссий на этой неделе. Как видно из графика ниже, с начала года сборы за транзакции в сети BTC были сопоставимы по уровню с аналогичными затратами на блокчейне Ethereum.

Момент расхождения совпал с апрельской раскорреляцией трендов обеих криптовалют. Падение хешрейта BTC на 60% привело к забитому мемпулу, падению скорости сборки блоков, что заставило пользователей повышать вознаграждение майнерам.
8
Энергозатратная добыча – самое уязвимое место блокчейна Bitcoin. Владельцы шахт пытались диверсифицировать свой бизнес географическим распределением шахт, чтобы избежать опасности запретов в отдельно взятой стране. С другой стороны, майнеры стремились получить доступ к «дешевому» электричеству, которое дают угольные электростанции.

Сейчас эти шахты обречены в связи с новой международной инициативой по климату. Электростанции на ископаемом топливе станут первыми кандидатами на закрытие, после проведенного сегодня Климатического саммита.

Ethereum в отличие от Bitcoin, ждет дальнейшее снижение комиссий в сети. Во-первых, майнеры расширят вместимость блоков на 20-30%, во-вторых летом выйдет алгоритм EIP-1559, регулирующий размер транзакционных сборов. С другой стороны, производительность сети начнет расти после выпуска нового ASIC-майнера компанией Bitmain, что также позитивно повлияет на снижение стоимости проводок транзакций.

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/22/2021 - 04:54

Добавить комментарий