Вы здесь

Meta уступил проект стаблкоина банку Silvergate

Журналистам Wall Street Journal стали известны планы продажи Diem «цифровому» банку Silvergate Capital, выступающему в качестве партнера этого проекта. Сумма сделки составит $200 млн за готовый блокчейн с кошельком и действующей платежной системой, работающей между США и Гватемалой в тестовом режиме.

Аналитики ожидали подобного исхода стартапа соцсети Facebook (теперь Meta) по созданию собственной криптовалюты Libra, чью стоимость определяла корзина мировых фиатных валют.

Регуляторы, в особенности США и Евросоюз, посчитали возникшую в 2018-м году идею, угрозой финансовой стабильности, способной снизить долю доминирования доллара и евро, а также обрушить банковские системы. Появление стаблкоинов нацвалют Libra, сделало бы 2 млрд пользователей соцсети, потенциальными клиентами банка Facebook.

В планах Цукерберга была также работа с корпорациями, выдача кредитов и торговое финансирование с помощью Libra, способное повлиять на курсы основных валют Форекс. Жесткий ответ регуляторов, многочисленные обвинения и скандалы заставили Цукерберга отмежевать от Libra, сменить название на Diem.

Silvergate Capital стал последней попыткой запустить проект хотя бы в виде стаблкоина доллара. Однако банк не сумел получить разрешение регуляторов на эмиссию монет. Скорей всего, после покупки Diem перестанет существовать как название, останется только технология, встроенная в экосистему Silvergate.

Криптовалюта Facebook возвращается в США

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/28/2022 - 08:58

Добавить комментарий