Вы здесь

MetaMask и The Sandbox будут работать в режиме санкций

ConsenSys – разработчик самого распространенного Ethereum-кошелька MetaMask и создатель инфраструктурного продукта Infura, заранее предупредила пользователей про ввод ограничений для некоторых юрисдикций. Список конкретных стран, вероятно, будет опубликован позже, но речь идет об американских санкциях, именно в этой юрисдикции находится штаб-квартира.

Ограничения означают потерю доступа к программе MetaMask, пользователи кошелька могут воспользоваться любым другим продуктом, скопировав в него seed-фразу, открывающую доступ к депозиту.

Потеря доступа к Infura более серьезна, это приложение давало возможность не поднимать собственную ноду Ethereum. Больше всех пострадают потребители услуги ­– институциональные инвесторы, что вложились в депозитный контракт Eth2.Эти инвестиции заблокированы на неопределенное время, но уже приносят доход.

Компания Animoca Brands тоже решила поддержать режим санкций. Создатели Метавселенной по проекту The Sandbox ранее вводили ограничение против граждан из Северной Кореи, теперь они распространятся на российских пользователей. По словам руководителя, принять такое решение посоветовали юристы.

В портфеле Animoca Brands находятся крупных доли в других криптопроектах: крупнейшую блокчейн-игру Axie Infinity, разработчика игр Dapper Labs и ведущий NFT-маркетплейс OpenSea. Однако руководство компании не будет настаивать на поддержке санкций. Каждый стартап может принимать собственное решение.

584 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/04/2022 - 04:47

Добавить комментарий