Вы здесь

Метавселенная Walmart

Лидер мирового ритейла Walmart, управляющий крупнейшей сетью оптовых и розничных магазинов, планирует открыть торговую площадку в формате Метавселенной. По информации ведущих деловых новостных агентств CNBC и Bloomberg, на эти планы указывают патенты компании, связанные с регистрацией права выпуска собственной криптовалюты и NFT-токенов.

Метавселенная ряда блокчейн-проектов уже стала местом для магазинов модных брендов одежды и аксессуаров, использующих уникальные токены для виртуальной продажи конкретных образцов продукции.

В свою очередь Walmart уже внедрил блокчейн для логистики, отслеживая конкретные товары и продукты от производителя до прилавка, чтобы гарантировать их подлинность или свежесть, а также сроки доставки. Ритейлер имеет практический опыт, позволяющий «закодировать» в NFT каждую единицу продукции, выложенную на «виртуальные полки».

Помимо традиционных предложений, Walmart интересуют новые сегменты, которые может предложить Метавселенная. К ним относится продажа предметов цифрового искусства, организация концертов, GameFi-тема и т.д.

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/17/2022 - 04:18

Добавить комментарий