Вы здесь

Международная космическая станция обзавелась холодным кошельком и полной нодой Bitcoin

Международная космическая станция (МКС) получила «посылку» от стартапа SpaceChain, на борту ракеты SpaceX Falcon 9 был доставлен аппаратный кошелек с полной нодой блокчейна Bitcoin. Ее развернут космонавты на оборудовании Nanoracks, компании-посредника коммерческих проектов в космосе.

SpaceChain получило доступ к МКС, благодаря сотрудничеству с NASA, проводящей строгий отбор любых проектов и проверку вещей, попадающих на МКС.
6
Подобный фильтр – идеальная защита для поднятой в космосе ноды Bitcoin, гарантия безопасности сети, которая может пострадать от взлома наземных серверов. Теперь SpaceChain может предлагать уникальные космические, кастоидальные услуги.

Отправленный холодный кошелек настроен на отправку транзакций с помощью мультиподписи. Она гарантирует дополнительную, космос и NASA основную защиту размещенных депозитов Bitcoin.

SpaceChain активно развивает идею создания нод различных блокчейнов криптовалют в космосе, с помощью спутников и наземной связи с Землей. Разработки компании уже заинтересовали NASA, космическое европейское агентство выделило стартапу специальный грант.

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/07/2019 - 08:45

Добавить комментарий