Вы здесь

MicroBT выпустила «убийцу» Antminer, Ebang разместила дополнительный выпуск акций на $21 млн

Известный в Китае журналист Колин Ву, освещающий инсайды из мира криптовалют и блокчейн технологий, раскрыл информацию про ASIC-майнер нового поколения Whatsminer M50S. По его словам, компании MicroBT удалось спроектировать и запустить пробное производство самого энергоэффективного и высокопроизводительного оборудования для добычи Bitcoin.

Сейчас пальма первенства по этим характеристикам, принадлежит флагману Bitmain – Antminer S19 Pro, благодаря 7-нм чипу выдающему производительность вычислений 110 Тх/с при потребляемой мощности 30 Вт/Тх/с.

Whatsminer M50S на тестах показал схожее энергопотребление, но MicroBT обещает провести оптимизацию до 29 Вт/Тх/с. Вычислительная мощность уже работающих на шахте пробных партий новых ASIC-майнеров, составляет 200 Тх/с, почти в два раза больше любой, существующей на сегодня модели.

ASIC-майнер M50S работает на 8-нм процессоре от компании Samsung, что позволит MicroBT не сталкиваться с проблемами загруженности тайваньской TSMC, основного поставщика чипов для Bitmain. Компания планирует открыть предварительные продажи нового оборудования в начале года.

Потенциальные крупнейшие клиенты уже получили рабочие прототипы M50S и планируют оплатить поставку в начале 2021-го года с условием доставки майнеров на заранее указанные фермы к сезону дождей. Речь идет про партию в 300 тысяч машин, но MicroBT зарезервировала у Samsung 500 тысяч чипов.
7
Китайский производитель майнеров Ebang, наглядно продемонстрировал преимущества IPO. Акции компании (тикер EBON) торгуются на площадке NASDAQ, что позволило ей выпустить дополнительную эмиссию ценных бумаг для привлечения $21 млн.

Инвесторы приобрели выпуск 4 млн EBON через эксклюзивного агента, выше цены закрытия вчерашнего дня $5,50. Аналитики указывают, что продажа прошла на пике, технологический сектор может упасть в декабре.

Вырученные средства Ebang направит на развитие нового направления бизнеса – платежных сервисов и финансовых услуг, связанных с блокчейном и криптовалютами. Часть привлеченных инвестиций пойдет на выкуп прав интеллектуальной собственности, связанных с разработкой чипов и других элементов ASIC-майнеров.

В 2021-м году Ebang планирует провести ребрендинг, значительно расширив количество направлений своей работы. Новые услуги будут продвигаться в рамках запланированной, масштабной маркетинговой кампании.

662 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/25/2020 - 14:54

Добавить комментарий